lunes, 29 de mayo de 2023

ELABORACIÓN BIRRETE GRADUACIÓN SEXTO (curso 22/23)

 ELABORACIÓN DEL BIRRETE DE LA GRADUACIÓN DE SEXTO

Estimadas familias del alumnado de sexto.

Como ya sabéis este es el último curso de vuestros hijos e hijas en el CEIP La Gaviota, terminamos 6º y la etapa de Primaria, y para despedirnos tendremos un acto de graduación el viernes 16 de junio en horario escolar.

Ese día los alumnos vendrán vestidos con ropa elegante (IMPORTANTE: la ropa será acorde a la celebración, el lugar-colegio- y la edad de los alumnos) y llevarán un birrete hecho por ellos mismos en casa.

Junto a esta nota acompaña una cartulina grande negra y la borla para hacer el birrete. Las instrucciones son las siguientes:

1º Utilizando una regla marcamos y cortamos un cuadrado de 30x30 cm. Esto será la base superior de nuestro birrete. Si queremos se puede hacer doble y pegar los dos cuadrados para dar más consistencia al birrete.



2º Aprovechando el resto de la cartulina cortamos una tira rectangular de 10 centímetros de ancho.  El largo dependerá del tamaño de la cabeza.  De esos 10 cm de ancho se reservan 7 cm de alto y se dejan 3 cm para las pestañas que ayudarán a pegarlo.




3º Enrollamos la tira de cartulina con el tamaño adecuado a la cabeza del alumno/a y unimos al cuadrado. Podemos usar pegamento, cola caliente, celo… Lo que mejor nos venga.



4º Atravesamos el centro del cuadrado de la parte superior del birrete con el hilo de la borla y pegamos  por la parte inferior de la cartulina cuadrada.




Podéis ayudaros con videotutoriales como los siguientes:










Atentamente,

            Las tutoras de sexto.

No hay comentarios:

Publicar un comentario