1. DIGESTIÓN
Es el proceso por el que se transforman los alimentos para obtener los nutrientes que necesitamos. Tiene varias partes:
1. Formación del bolo alimenticio, triturando el alimento en la boca con ayuda de los dientes, la saliva y la lengua.
2. Formación del quimo en el estómago, amasando el alimento con los jugos gastricos y los movimientos estomacales.
3. Formación del quilo en el intestino delgado, por la acción de los jugos intestinales y los líquidos del páncreas y el hígado.
2. ABSORCIÓN
El quilo avanza a lo largo de todo el intestino delgado y los nutrientes se absorben a través de las paredes intestinales pasando al torrente sanguíneo.
El intestino delgado tiene mucha superficie por su longitud (unos 6 metros de largo) y por los pliegues llamados vellosidades intestinales.
3. ELIMINACIÓN DE DESECHOS
Los desechos son los restos de los alimentos que nuestro cuerpo no puede procesar (como la fibra)
Recorren (las heces) el intestino grueso y se expulsan del cuerpo por el ano.
liveworksheets.com
liveworksheets.com
No hay comentarios:
Publicar un comentario